失联的廖燕。 资料图失联的廖燕。 资料图

  本报讯(都市新闻记者田儒森 实习生 冉紫洵 王雪柔)22日下午,有网友在微博上发帖求助,称自己的妹妹廖燕自9月9日失联至今,足足过去42天了,至今仍杳无音讯,家人现在非常担心妹妹的人身安全。

  傍晚6点过,记者电话联系上了求助者廖大为。廖大为说,他们家住贵州省黔西南州普安县龙吟镇硝洞村,妹妹廖燕今年22岁,今年6月份刚从华北科技学院毕业。

  “9月9日当天,妹妹突然失联。”廖大为回忆说,那天早上,妹妹给母亲打电话说摔了一跤,要3万元的治疗费,并在微信上给母亲发了一个在廊坊人民医院的定位。

  后来,廖大为不放心妹妹伤情,便坐飞机从昆明赶到了北京,下飞机后,廖大为却发现妹妹的电话已经打不通了。随后他一问,发现家人的微信都被拉黑,与此同时,医院也没有妹妹的就诊记录。

  觉得事情蹊跷,廖大为在廊坊市三河市公安局西城派出所报警。经警方调查,廖燕在7月1日曾从北京首都机场飞往西安。

  随即,廖大为又赶到西安。但遗憾的是,在西安没有找到任何有利线索。

  妹妹突然失联,让廖大为感觉哪都不对劲。他说,妹妹今年6月30日就毕业了,这段时间一直没回家,期间,还先后问家里要了5万块钱,还和同学们借钱。从9月9日起,家人就再也联系不上她了,全家人的微信也被她拉黑,同学们建的微信群她也全部退出。

  “她的举动是不是误入传销了?”廖大为纳闷着。廖大为说,妹妹失联至今已经整整42天了,现在家人很担心她的安全,爸爸妈妈一度担心得饭都吃不下。他希望知情人能提供线索,联系方式:17684159116、18218285962。