本报讯(张雪建 都市新闻记者杨郦晶)10月19日,贵阳市南明区综合执法局联合区市场监管局油榨街分局、油榨社区、公安、交管等部门,出动执法人员160余人、执法车辆25辆,再次重拳出击开展联合执法专项行动,对贵钢花鸟市场周边各种乱堆乱放、门面延伸、占道经营等行为进行集中整治。

  整治过程中,针对部分门店延伸摊位占道经营情况,执法人员向商户核查其营业执照并责令其立即整改;对部分流动小商贩在车行道、人行道设立流动摊点,严重影响车辆通行及交通安全的情况,向其讲解城市管理相关法律法规,依法对其进行劝离,对部分不听劝告的摊贩进行清退,暂扣其占道经营物资;对商户营业执照、餐饮生产人员的健康证明和环境卫生进行了重点检查。

  据悉,此次整治共取缔各类占道经营200余起,取缔门面延伸占道经营80余起,清理违章户外广告牌40余起,清理乱堆乱放25处。暂扣餐车52辆、液化气罐22个、遮阳伞62把,面包机器2台,落地广告牌72块,花车49个,餐棚18个,清理各类乱堆乱放物品2车。共检查花鸟市场周边经营户128家,督促规范经营21家。